一般社団法人 日本ワイン文化振興協会 (JWC)は 国産ワイン品質向上と、ワインを通して豊かな食文化の構築を目指すと共に、 関連事業の発展に寄与いたします。
ご報告: 7/6 ルクラ 七夕マリアージュ
2016-07-13

7/6 ルクラ 七夕マリアージュ ~北海道食材と初夏のワイン~

 
当日は、貸切の溜池山王のお店も21名満席で賑やかに過ごせました。 

料理は旬のアペリティフに、時鮭、ソイ、あいなめ、等の刺盛、旬の北海道野菜のてんこ盛り、豚のグリル、蝦夷鹿のロースト、特製ポテサラ、北海道チーズの盛り合わせ等北海道尽くし。
それらを炒り酒、サンチョビ、鹿肉パテ等のソースで楽しみ、ワインは、泡で乾杯後、千歳ワイナリーのケルナー、オーストリアグリューナー、ザンクトロウレント、イタリアプリミティーボ、フランチャコルタでマリアージュ。
 
チャリティー試飲では仏ラローズのジュヴレシャンベルタン、貴腐ワイン等でお楽しみ頂きました。
次回はは8/27日本のワイナリーさんをお迎えし高輪のレストランにて開催予定です。宜しくお願い致します。
 
参加頂いた皆さん有り難うございました。
 
今後とも宜しくお願いします。
JWC/ルクラ  山田