一般社団法人 日本ワイン文化振興協会 (JWC)は 国産ワイン品質向上と、ワインを通して豊かな食文化の構築を目指すと共に、 関連事業の発展に寄与いたします。
ご報告: 2017/02/10 ルクラ チーズとワインと日本酒のマリアージュ
2017-02-16

Le蔵 チーズとワインと日本酒のマリアージュ

ルクラJWC山田です。

2017/ 02/ 10(金)新橋立呑み庫裏/「チーズとワインと日本酒のマリアージュ」のご報告をいたします。

「チーズとワインと日本酒のマリアージュ」の会にお越しいただきました皆さん、大和葡萄酒萩原社長様、初め、ご協力、お手伝いいただきました皆さん、誠に有り難うございました。

途中、小雪混じりで心配しましたがお陰様で盛況な内に終えることができました。開きワイン31本、ご来客数約80名超。

チーズも食べ頃、ワイン、日本酒もどれも素晴らしく、マリアージュを楽しんで頂けました。

チーズ販売は早々に完売してしまい買えなかった皆さん申し訳ありませんでした。

以下当日のラインアップです。


ワイン(大和葡萄酒)ハギースパークリング重畳、番イ、古代甲州、時分、+WAベリー瑛、十二原、ハギースパークリング大阪紫葡萄酒。
チーズ:ブリー、パルミジャーノレッジャーノ、スティルトン、スーマントラン


今後共、JWC、Le蔵を宜しくお願い致します。

事務局 山田