一般社団法人 日本ワイン文化振興協会 (JWC)は 国産ワイン品質向上と、ワインを通して豊かな食文化の構築を目指すと共に、 関連事業の発展に寄与いたします。
チーズと日本ワインと日本酒のマリアージュ/2nd at 庫裏(2014/9/17)
2014-09-02

「チーズと日本ワインと日本酒のマリアージュ2nd」at  庫裏 新橋 のご案内


 昨年12月に第1回を開催し、たくさんのリクエストと庫裏さんのご厚意で、第2回めを開催させていただくことになりました。今回はワインを日本ワインに絞り、ワイナリーの方をお迎えし、チーズシュバリエセレクションのチーズと日本酒でさらにパワーアップした内容でマリアージュをお楽しみいただきます。秋めく9月の一夜を特別な庫裏でお楽しみください。 


★日 時:9月17日(水) 17:00~22:00

★会 場:新橋 立呑み 庫裏        (090-3690-6363)  

港区新橋2丁目20番地15 新橋駅前ビル 1号館 1F  

JR新橋駅 汐留口より徒歩1分


 ★テーマ :チーズと日本ワインと日本酒のマリアージュ

★ワインは2014国産ワインコンクール(Japan Wine Competition)にて甲州 辛口タイプ部門(エントリー数111本)でTOPの金・部門最高賞・コストパフォーマンス賞を受賞した甲州ドライ 2013 (木下商事株式会社シャトー酒折ワイナリー)をはじめシャトー酒折ワイナリーの人気銘柄から白赤各2本をご紹介し、チーズシュバリエ の大野氏(アンジェリーナ)によるチーズセレクションでマリアージュをお楽しみいただきます。

当日はお得な「ワインとチーズのマリアージュセッ ト」をご用意、もちろん庫裏の十八番の日本酒もお楽しみいただけます。

シャトー酒折ワイナリー関係者もお見えになります。

昨年は開店から閉店まで満員御礼でした。

ぜひぜひお友達お誘いの上お気軽にお立ち寄りください。


ガイド:Le蔵主宰、(一社)日本ワイン文化振興協会(JWC) 理事

山田 淳一