一般社団法人 日本ワイン文化振興協会 (JWC)は 国産ワイン品質向上と、ワインを通して豊かな食文化の構築を目指すと共に、 関連事業の発展に寄与いたします。
第23回 ワインストーリー 5/13(日)
2018-04-04

第23回ワインストーリー:フジッコワイナリー株式会社(フジクレールワイン)

ワインストーリーは、山梨県内のワイナリー様1社と、山梨県内産の食材を中心に、マリアージュを楽しむワインイベントです。


ワイナリー様ご推薦のワイン(5本)に、コース料理の各プレートをあわせて、ワインの作り手の思いや味わいをその場でお聞きしながら楽しんでいただけるマリアージュ(ワイン&食事会)です。


第23回ワインストリーの「フジッコワイナリー(甲州市)」は、「おまめさん」で親しまれている食品メーカー・フジッコ株式会社の直営ワイナリーです。

フジッコワイナリーは、山梨県産の葡萄の他、果物を原料に様々なワインを製造しています。大量生産を行わず、あくまでも手作りで限定生産を行っている、ブティックワイナリーです。

日本ワインコンクールでは毎年受賞して いますが、この躍進を支えているのが、2011年から醸造責任者をしている鷹野様です。収穫期には、こまめにワイン畑を回って、ブドウの個性を見極めて、どのワインにどのブドウを使うかを決めています。今回は女性醸造家としてのお話とともに、フジクレールワインのはなやぎとしなやかさを味わいください。


■日時:2018年5月13日(日) 16:00~19:00(受付 15:30~)5分前までにご着席ください。
■会場:ダイニングレストラン アジール
山梨県甲府市北口 3-9-8  TEL 055-255-1800

http://www.asyle.jp/

■会費:6,000円(税込) ※当日のお会計となります。
■お申込み:info@wine-story.net まで、メールでお名前とご連絡先・参加希望人数をお知らせください。
(www.wine-story.net からもお申し込みできます。)

内容:
・フジッコワインのワイン5種類
・山梨県内産食材を使った、オリジナル創作コース料理(5プレート)


※メールをいただきましたらお席の状況を確認して、お返事申し上げます。
お席に限りがござますので、満席の際はご参加いただけませんが、ご了承くださいませ。お申込み順のご案内とさせていだきます。


「ダイニングレストラン アジール」
笛吹市内で桃のぶどうの農業生産を行っているドリームファーム株式会社(ネクストビジョン関連会社)の直営レストランです。自社農場で収穫したフルーツ、山梨県内の契約農家から仕入れた新鮮食材を活かしたメニューをご提供します。

https://www.asyle.jp/