一般社団法人 日本ワイン文化振興協会 (JWC)は 国産ワイン品質向上と、ワインを通して豊かな食文化の構築を目指すと共に、 関連事業の発展に寄与いたします。
新刊:「世界が認めた国産ワイン」(柳田藤寿著)
2010-09-09

世界が認めた国産ワイン

柳田藤寿教授(山梨大学ワイン科学センター長)による、国産ブドウを使った国産ワインを一挙に紹介した「世界が認めた国産ワイン」が出版されました。

柳田教授は国内ワイン品評会の審査員として多くのワインに出会い、国産ワインの普及に貢献しております。
食とワインの絶妙なハーモニーや、ワインをもっと身近に体験してもらうためのワイナリー紹介など、国産ワインの魅力や、新たな楽しみ方を紹介する一冊です。

是非、一度書店にてご覧ください。

  
 

「世界が認めた国産ワイン」 ぶんか社 
(価格:1,575円) A5/207p     ISBN 978-4-8211-4288-0

  

 第1章 国産ワインの基礎知識
 第2章 もっと知りたいワインのこと
 第3章 国産ワインと料理のマリアージュ
 第4章 日本のワイナリー探訪
 第5章 上手な国産ワインの選び方
 第6章 もっとおいしいワインの飲み方
 第7章 厳選・おすすめ国産ワイン42
 第8章 データでわかる国産ワインの状況
 付録 全国ワイナリーリスト